FARM KANNAN
ファーム カンナン
RIVASAS CORPORATION
FARM KANNAN
ファーム カンナン
RIVASAS CORPORATION
Copyright(c)2011 Rivasas Corporation. All Right reserved.
麦とろ
(材料)
1.山の芋       ・・・250g
2.鶏卵        ・・・1個
3.だし汁       ・・・2.5カップ
4.もみのり      ・・・少々
5.塩         ・・・1杯(小さじ)
6.醤油        ・・・2杯
7.化学調味料     ・・・少々
(作り方)
1.だし汁に塩・醤油・化学調味料を入れ、吸い物よりも濃いめの  味をつけ、冷たくなるまで冷やしておく。

2.山の芋をおろし金でですりおろし、1.のだし汁を少しずつ加  えながら混ぜのばす。

3.器に盛った麦ご飯の上に、2.で作ったとろろを乗せて、その  上にもみのりを浮かす。

  
  麦ご飯は、米4:麦1が適当。
  山の芋の使用量は好みと芋の粘性によって適宜量を調整する。

  「とろろそば」・「五目とろろ」・「とろろ汁」・「とろろの  紫蘇巻き」・「とろろ鉄火」・「とろろ天ぷら」等、とろろの  作り方さえ覚えれば何にでも応用できるので、創造性が簡単に  発揮でき料理の幅を拡げられます。
c40b0052.jpg