FARM KANNAN
ファーム カンナン
RIVASAS CORPORATION
FARM KANNAN
ファーム カンナン
RIVASAS CORPORATION
Copyright(c)2011 Rivasas Corporation. All Right reserved.
山の芋のとろろ豆腐
(材料)
1.山の芋 ・・・1個
2.棒寒天 ・・・2/3本
3.昆布だし ・・・2カップ
4.かけつゆ ・・・昆布だし5:みりん1:醤油1
5.塩 ・・・1/3杯
(作り方)
1.山の芋を厚く皮を剥いて、おろし金ですりおろす。さらに、そ れをすり鉢で丁寧にする。
2.昆布だしで寒天をを溶かし、塩を加える。
3.すりおろしたとろろを3.に手早く混ぜ、濡らした流し箱に入 れる。箱の底を台の上でトントンと軽く叩いて空気を抜き、さ めたら、蓋代わりに、」濡らしたラップを貼って冷蔵庫にいれ、 固まったらできあがり。
4.つゆをかけ、ゆずなどを飾ると美味です。