FARM KANNAN
ファーム カンナン
RIVASAS CORPORATION
FARM KANNAN
ファーム カンナン
RIVASAS CORPORATION
Copyright(c)2011 Rivasas Corporation. All Right reserved.
山の芋のとろろ豆腐
(材料)
1.山の芋       ・・・1個
2.棒寒天       ・・・2/3本
3.昆布だし      ・・・2カップ
4.かけつゆ      ・・・昆布だし5:みりん1:醤油1
5.塩         ・・・1/3杯
(作り方)
1.山の芋を厚く皮を剥いて、おろし金ですりおろす。さらに、そ  れをすり鉢で丁寧にする。

2.昆布だしで寒天をを溶かし、塩を加える。

3.すりおろしたとろろを3.に手早く混ぜ、濡らした流し箱に入  れる。箱の底を台の上でトントンと軽く叩いて空気を抜き、さ  めたら、蓋代わりに、」濡らしたラップを貼って冷蔵庫にいれ、  固まったらできあがり。

  
4.つゆをかけ、ゆずなどを飾ると美味です。
c40b0052.jpg