FARM KANNAN
ファーム カンナン
RIVASAS CORPORATION
FARM KANNAN
ファーム カンナン
RIVASAS CORPORATION
Copyright(c)2011 Rivasas Corporation. All Right reserved.
山の芋のお好み焼
(材料)
1.山の芋       ・・・280g
2.鶏卵        ・・・4個
3.だし汁(水)    ・・・140CC
4.小麦粉       ・・・60g
5.キャベツ      ・・・200g
6.にんじん      ・・・20g
7.てんかす      ・・・40g
8.お好み焼ソース、醤油、マヨネーズ、青のり
(作り方)
1.山の芋をおろし金ですりおろし、だし汁をを加えてゆるやかに  する。

2.キャベツを細かく切る。

3.にんじんを千切りにする。

4.1.に小麦粉を混ぜ合わせ、キャベツ、にんじん、てんかすを  加えて、最後に卵を割って入れて良く混ぜる。

5.4.をホットプレートで焼きあげる。

6.皿に盛り、好みによってソースや醤油またはマヨネーズを塗り  、青のりをふる。


  
  私は、キャベツやニンジンを入れずに青ネギだけを入れて、一  口サイズにし、醤油で食べるのがあっさりした風味で好きです  。ネギ焼きと称しています。
c40b0052.jpg